요리재료
닭가슴살 80g
양파 1/2개
당근 1/4개
팽이버섯 1/2봉지
올리브오일 1큰술
간장 1큰술
요리방법
1. 닭가슴살은 흰 피막을 떼어내고 씻어서 사방 3cm 크기로 썬다.
2. 양파와 당근은 사방 1.5cm 크기로 썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 흔들어 씻어 건진다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 당근을 넣어 볶다가 닭가슴살을 넣어 간장으로 맛을 내어 조린다.
4. 간장색이 우러나면 팽이버섯을 넣어 재빨리 볶아서 그릇에 담아 낸다. |
=출처=
사단법인 한국계육협회 기재
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